ОФОРМЛЯЕМ ИНТЕРЬЕР В СТИЛЕ ЛОФТ НА ВЕСЕННЕМ МЛЫНЕ

ОФОРМЛЯЕМ ИНТЕРЬЕР В СТИЛЕ ЛОФТ  НА ВЕСЕННЕМ МЛЫНЕ

18.02.2020

С 28 февраля по 1 марта на выставке-ярмарке “Чароўны Млын” мастера со всей Беларуси представят мебель и предметы интерьера ручной работы, которые помогут создать атмосферу стиля лофт в интерьере  обычной квартиры или дома...

Знаете ли вы, что популярный сегодня стиль лофт зародился на Манхэттене в 40-х годах? Из-за повышения стоимости аренды в центре города многие производства были вынуждены перебраться на окраины, а пустующие здания за копейки скупила нью-йоркская богема и превратила их в элитные квартиры с творческим шармом. 

Прежде всего стиль лофт характеризуется свободной и открытой планировкой. Преимущество промышленных помещений - высокие потолки и минимальное количество перегородок. В домашних условиях визуально расширить пространство помогут зеркала. Зеркало в стиле лофт традиционно простое, в однотонной деревянной или металлической раме или вовсе без нее. 

1.png

Мебель лофт отличается минималистичным дизайном и многофункциональностью. Она не акцентирует на себе внимание и оставляет интерьер сбалансированным, при этом может использоваться для разных целей. Обеденный стол легко превратится в рабочее пространство, а черный табурет из сосны может стоять в спальне и выполнять роль прикроватной тумбочки. Ограничений нет - только ваша фантазия!

2.png 

Дополнить интерьер поможет правильное освещение. Для лофта характерно использование разноплановых источников освещения, которые помогают зонировать большое пространство. Светильник из цельного ствола дерева или стекла выделит уютный уголок для чтения или работы. 

3.png

При создании интерьера в индустриальном стиле важно не увлечься аутентичностью и помнить, что вы создаете пространство для жизни, а не для производства. Соблюсти баланс помогут растения. От больших растений в кадках до маленьких суккулентов в горшках - чем больше, тем лучше. На весеннем Млыне будет представлен большой выбор флористики, а также кашпо и вазы из разных материалов. Одна из характерных черт лофта - грубая отделка стен и изобилие бетона. Горшки из бетона для домашних растений станут оригинальным и подходящим по стилю декором.

4.png

Так как стиль лофт изначально использовался для оформления галерей и мастерских, важная деталь такого интерьера - необычные и яркие картины. Лучше всего подойдут сюрреалистичные сюжеты и абстракции, а также работы в технике resin art из эпоксидной смолы. 

5.png

В интерьере лофта всегда много деталей: растения, торшеры и просто красивые и оригинальные вещи. Чтобы для всего нашлось место, можно использовать всевозможные полки, столики и подставки. Дерево, стекло и металл - беспроигрышное сочетание материалов.

6.png

И, конечно, ключевая часть интерьера - это декор. Простота и лаконичность лофта компенсируется необычными деталями: светильники и краны для напитков из труб, статуэтки из металла, часы из дерева и эпоксидной смолы и другие изделия ручной работы на ваш вкус.

7.png

Оформить в индустриальном стиле можно не только жилое пространство, но и ванную комнату. Подходящую отделку стен и сантехнику дополнят мыльница и подставка для зубных щеток из бетона, круглое зеркало без обрамления, а также деревянная столешница под умывальник. 

8.png

Начало весны - лучшее время для обновлений. Ждем вас на “Чароўным Млыне” 28 февраля - 1 марта на пр.Победителей, 14.